Restaurantleiter/-in (m/w/d)

Wir sind das Restaurant und Eventlocation "Forsthof Waidmannsheil" in Bennewitz bei Wurzen und gehören zur Rauchhaupt GmbH.

Direkt im idyllischen Planitz-Wald gelegen, sind wir ein beliebtes Ausflugsziel.

Wir haben nicht nur das klassische Restaurantgeschäft, sondern auch Veranstaltungen, Tagungen und Feiern.

Wir stehen für ein kameradschaftliches und zielorientiertes Miteinander.

Wir legen Wert auf unkomplizierte Zusammenarbeit und unterstützen auch in anderen Bereichen.

Service, Küche, Aushilfen, Lieferanten und viele helfende Hände… alle tragen dazu bei, einen zufriedenen und glücklichen Gast zu bewirten, damit dieser immer wieder zu uns kommen will.

Eine ordentliche Portion Spaß ist uns dabei wichtig. Für Ideen und Lösungen gibt es einen regen Austausch in den Abteilungen, bei den wöchentlichen Meetings und im ganzen Unternehmen.

Wir arbeiten mit einem gut zu erlernenden Kassensystem, das Dir die meisten Aufgaben automatisch abnimmt. Unsere Laufwege sind kurz. Mit mobilen Terminals können alle Bestellungen am Gast aufgenommen werden. Hier wird jeder neue Mitarbeiter begleitet und mit Geduld alles erklärt.

Deine Arbeitszeit wird digital erfasst. Es verschwindet nichts dadurch.

Urlaubswünsche werden berücksichtigt. Urlaub wird komplett im Jahr genommen und die gesetzliche Regelung umgesetzt, denn auch hier ist uns die Erholung der Mitarbeiter wichtig. Wir sorgen für eine Vertretung und besprechen alle offenen Punkte vor dem Urlaub.

Was sind Deine Aufgaben?

• Du wirst unser/e Restaurantleiter/in.

• Du magst Service, arbeitest aus Leidenschaft, bist offen, freundlich & kommunikativ.

• Du kümmerst Dich um Dienstpläne und die Einteilung Deiner Kollegen.

• Du erstellst Angebote für Veranstaltungen, natürlich in Absprache mit Deiner Küche über Art und Umfang des Angebotes.

• Erfahrungen im á la carte, Bankett und an der Bar solltest Du mitbringen.

• Warenbestellung, -annahme und Kontrolle im Servicebereich sind für Dich nicht neu.

• Im Tagesgeschäft übernimmst Du das Controlling und sorgst für Qualität und bist das Bindeglied zur Küche

• Du bist Kamerad und ein Teamplayer, schaffst es aber, die notwendige Distanz zu haben.

• Du bringst Deine Ideen ein und optimierst Deine Abläufe.

Was Du können solltest

• Ein geschickter Umgang mit Gläsern, Tabletts, Gästen und Kollegen.

• Du weißt, wovon Du sprichst, und auf der Nase tanzt Dir so schnell keiner rum.

• Ein sympathisches und gepflegtes Auftreten und körperlich fit.

• gutes Kopfrechnen, ein stabiles Nervenkostüm, sowie die Fähigkeit, die Befindlichkeiten Deiner Mitmenschen und Gäste nie persönlich zu nehmen.

Was tun wir für Dich?

• Eine 4-Tage Woche bei vollem Gehalt.

• Du arbeitest eigenverantwortlich und teilst Deine Dienste nach den Erfordernissen selbst ein. Du siehst das Große und Ganze

• Wir führen ein exaktes digitales Stunden- und Zeitkonto

• Keine Teildienste.

• Trinkgeld geht durch alle Kollegen, die an dem Tag Dienst haben und wird täglich ausbezahlt.

• selbstverständlich Mitarbeiterrabatte, kostenloses Mitarbeiteressen und kostenlose Getränke.

• Viel Vertrauen, Unterstützung und Einarbeitung. Du bist nie allein.

• Wir helfen Dir bei der Eintragung Deiner Steuerfreibeträge.

• Fahrtkostenzuschüsse gibt es bei uns auch.

• Dein Gehalt? Richtet sich nach Leistung und Erfahrung.

  • Karrieremöglichkeiten: Betriebsleitung
  • Zusatzzahlungen

Art der Stelle: Vollzeit, Festanstellung, Unbefristeter Vertrag

Arbeitsort: Vor Ort

Beginn: ab sofort